Recette L'Abel blonde
- 24 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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23 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 23.4 | - |
30 g | Chinook | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 14.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1 à 50°C pendant 15 minutes
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Palier 2 à 66°C pendant 40 minutes
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Palier 3 à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 23 g de Northern Brewer
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Chinook
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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