Blanche de mai/juin aux fleurs fraiches de sureau. Le goût du sureau est doux et bien contrebalancé par la légère amertume du houblon. Ensemble frais, peu alcoolisé, et doux : c'est une bière rafraichissante avec du goût.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt de blé | Grains | - | 3 EBC | 50.8 % | - | |
2.4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 40.7 % | - |
500 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 8.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Perle | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 25 minutes | 11.8 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | - |
300 g | Cosses de riz | Empâtage | 60 minutes | - |
100 g | Fleurs de sureau | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
100 g | Fleurs de sureau | Ébullition | 5 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
126.0 | 31.0 | 30.0 | 162.0 | 30.0 | 361.0 |
– Pas de transvasement entre la première et la deuxième fermentation.
– Refermentation en bouteille à 6g/L de sucre, deux semaines.
– Garde au frais (4°C) une semaine.