Configuration :

Recette Hey Cowboy

  • Style : Porter Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 73.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.32
  • Coût total : -

C'est un brassin de restes. J'ai essayé de proposer une porter assez simple et accessible.
Un peu de fûmé et de café et légèrement chocolat.
Un peu d'amertume en sortie.
Quelques notes herbeuses.
C'est pas la révolution.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.8 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 87.3 % -
300 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 5.5 % -
200 g BEST Roasted Barley BESTMALZ Grains - 1300 EBC 3.6 % -
200 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Tradition Cônes 6.0 % Ébullition 70 minutes 13.8 -
5 g Strisslespalt Pellets 4.0 % Ébullition 10 minutes 0.8 -
15 g Strisslespalt Pellets 4.0 % Ébullition 10 minutes 2.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
15 g - Top Brewferm Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
100.0 10.3 12.5 81.5 29.5 282.0

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Tradition
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    Minuteur 60 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Strisslespalt, 15 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 62
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 17