Configuration :

Recette hibiscus Neipa 1.0

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.73
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.75 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 66.9 % -
590 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 10.5 % -
550 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 9.8 % -
550 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 9.8 % -
165 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
24 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 12.8 -
24 g Galaxy Pellets 14.0 % Ébullition 10 minutes 14.9 -
37 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 5.8 -
37 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 5.9 -
37 g Galaxy Pellets 14.0 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 6.7 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
37 g Galaxy Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
24 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
24 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
37 g Galaxy Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
24 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.26 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
50 g hibiscus Ébullition 60 minutes -
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.3 L d'eau à 72.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 79°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

refroidir le moût a 17°c

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de hibiscus
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 24 g de Citra, 24 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 37 g de Citra, 37 g de Mosaic, 37 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 12 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 46