Configuration :

Recette test

  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.58
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Malt Pale Ale Grains - 6 EBC 62.7 % -
1.5 kg Malt Munich II Grains - 25 EBC 29.4 % -
400 g Malt Carapils Grains - 5 EBC 7.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g East Kent Goldings (EKG) Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 20 -
20 g East Kent Goldings (EKG) Pellets 5.0 % Ébullition 15 minutes 6.3 -
40 g East Kent Goldings (EKG) Pellets 5.0 % Hors flamme 10 minutes 4.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M27 Belgian Ale Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.8 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings (EKG)
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings (EKG)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings (EKG)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.053
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30