Configuration :

Recette Peat and pepper

  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.51
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 88.2 % -
800 g Malt Tourbé Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 11.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g Brewer's Gold Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 32.6 -
30 g Saaz Pellets 3.2 % Ébullition 15 minutes 5.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
21 g Poivre Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BE-256 Safebrew Abbey Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 45 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Saaz, 21 g de Poivre
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

7g/l de sucre à l'embouteillage

DI est. : 1.074
DF est. : 1.009
Alcool est. : 8.5 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37