Test Sour en méthode Lacto + KVEIK avec arrêt des lacto suite à l'ajout du houblon.
J'ai choisi de partir sur une base légère avec une moitié de blé. Ajout d'1kg de mirabelles à l'ébullition.
Cette bière se doit d'être légère et rafraichissante.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pale Ale Bio | Weyenmann | Grains | - | 8 EBC | 50 % | - |
1 kg | Malt de blé clair | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 50 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Sorachi Ace | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
En même temps que la levure KVEIK. |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 kg | Mirabelles | Ébullition | 20 minutes | - |
Mirabelles dénoyautées et compotées un peu au préalable. | ||||
1 g | Bactéries lactique | Primaire | 2 jours | - |
Pitch WildBrew LALLEMAND lacto à 35 degrés et maintien jusqu'à un pH à 3.3 puis à 28 degrés pour pitcher la levure et le houblon. |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Pitch WildBrew LALLEMAND lacto à 35 degrés et maintient jusqu'à un pH à 3.3 puis à 28 degrés pour pitcher la levure KVEIK et le houblon.
7g/l de sucre refermentation en bouteille