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Recette [IPA]-0609 (Citra)

  • 16 juillet 2020
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 37.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.014
Couleur
12 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.61
Alcool
6.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.8 kg Volcapils Malterie des Volcans Grains - 4 EBC 70.3 % -
1.5 kg Malt Cara Blond Bio - max 30% Malterie du Château Grains - 19 EBC 13.5 % -
1.3 kg malt de blé Weyermann Grains - 5 EBC 11.7 % -
500 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
38 g Columbus Pellets 10.2 % Ébullition 90 minutes 27.1 -
55 g bouclier - arom/amer Pellets 3.8 % Ébullition 20 minutes 7.7 -
60 g bouclier - arom/amer Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 5 -
130 g Citra - arom/amer - 2019 Pellets 11.6 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.51 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
2.7 1.4 4.5 0.0 0.0 0.0

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 32.9 L d'eau à 71.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 43.5 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.057

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 38 g de Columbus
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 55 g de bouclier - arom/amer
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de bouclier - arom/amer
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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