Recette At - 177 - IPA
- 17 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale | Grains | Empâtage | 5 EBC | 63.4 % | - | |
2.5 kg | Malt Munich | Grains | Empâtage | 17 EBC | 35.2 % | - | |
100 g | Malt de Seigle Chocolat | Weyermann | Grains | Empâtage | 650 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Chinook | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 33.7 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 0 minutes / 70°C | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.3 L d'eau à 75.6°C
Brassage dit par "températures" utilisé quand la cuve matière est placée sur une source de chaleur, un réchaud par exemple. On continue généralement de chauffer légèrement pour maintenir le palier de température désiré. Attention, lors des changements de palier, une montée trop rapide en température n'est pas forcément l'idéal. Prévoir environ 1°C par mn.
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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