Recette At - Blanche
- 17 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 71.4 % | - |
1 kg | Malt de froment, | Grains | - | 5 EBC | 28.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Willamette | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.1 | - |
6 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 2.6 | - |
6 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.6°C
Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Willamette
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 6 g de Willamette
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 6 g de Willamette, 10 g de Écorce d'orange amère, 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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