Recette At - 2 briscrads
- 17 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | gg - Munich | Grains | - | 15 EBC | 43.9 % | - | |
1.5 kg | gg - pils | Grains | - | 2 EBC | 26.3 % | - | |
1.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 26.3 % | - |
100 g | Smoked Malt | Grains | - | 17 EBC | 1.8 % | - | |
100 g | gg - cara | Grains | - | 350 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Brewer's Gold | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 60 minutes | 23.6 | - |
15 g | Brewer's Gold | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16 L d'eau à 69.0°C
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Palier Sacca B à 63°C pendant 20 minutes
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Palier Sacca a à 69°C pendant 40 minutes
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Palier mashout à 76°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 75.6°C
Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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