Recette At - 2 briscrads

  • 17 juillet 2020
  • Style : Bière de Garde
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 17.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.6 %

Densité initiale
1.069
Densité finale
1.015
Couleur
24 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.41
Alcool
7.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg gg - Munich Grains - 15 EBC 43.9 % -
1.5 kg gg - pils Grains - 2 EBC 26.3 % -
1.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 26.3 % -
100 g Smoked Malt Grains - 17 EBC 1.8 % -
100 g gg - cara Grains - 350 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Brewer's Gold Pellets 6.4 % Ébullition 60 minutes 23.6 -
15 g Brewer's Gold Pellets 6.4 % Ébullition 10 minutes 4.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BE-256 Safebrew Abbey Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16 L d'eau à 69.0°C
  •  
    Palier Sacca B à 63°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Sacca a à 69°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier mashout à 76°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 75.6°C

Volume d'ébullition : 22.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 28 jours à environ 11.1°C

Carbonatation : 2.4 volumes

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