Recette At - Red ale

  • 17 juillet 2020
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 17.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.1 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.015
Couleur
27 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.45
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Grains - 6 EBC 64.9 % -
500 g Carared Grains - 45 EBC 13 % -
250 g Munich Grains - 15 EBC 6.5 % -
250 g Melanoiden Malt Grains - 70 EBC 6.5 % -
200 g Barley, Flaked Grains - 3 EBC 5.2 % -
150 g gg - cara Grains - 300 EBC 3.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 21 -
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 5 minutes 1.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 ml S-04 SafAle English Ale DCL Yeast Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 11.6 L d'eau à 68.6°C
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    Palier Saccharification à 63°C pendant 25 minutes
  •  
    Palier alpha à 68°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.6°C

Volume d'ébullition : 26 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 28 jours à environ 11.1°C

Carbonatation : 2.4 volumes

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