Recette At - Red ale
- 17 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 6 EBC | 64.9 % | - | |
500 g | Carared | Grains | - | 45 EBC | 13 % | - | |
250 g | Munich | Grains | - | 15 EBC | 6.5 % | - | |
250 g | Melanoiden Malt | Grains | - | 70 EBC | 6.5 % | - | |
200 g | Barley, Flaked | Grains | - | 3 EBC | 5.2 % | - | |
150 g | gg - cara | Grains | - | 300 EBC | 3.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0 ml | S-04 SafAle English Ale | DCL Yeast | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.6 L d'eau à 68.6°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 25 minutes
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Palier alpha à 68°C pendant 45 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.6°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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