Recette Rye IPA proposition n°4
- 17 juillet 2020
imaginé à partir de https://unepetitemousse.fr/blog/biere-au-seigle/
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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45 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie Yech'ed Malt | Grains | - | 8 EBC | 65.2 % | - |
14 kg | Malt Seigle Bio | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 20.3 % | - |
5 kg | Malt Cara Gold Bio | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 7.2 % | - |
5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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200 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 17.9 | - |
200 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.6 | - |
100 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
100 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
200 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
123.2 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 172.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 254.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 365.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 200 g de Amarillo, 200 g de Challenger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de Amarillo, 100 g de Challenger, 200 g de Crystal
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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