Recette Kveik pale ale Mistral
- 17 juillet 2020
Du houblon mistral gagné lors d'un concours, faut tester, dans une pale ale estivale à la kveik voss
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 94.3 % | - |
300 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 28 | - |
40 g | Mistral | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 3.7 | - |
Houblon mistral | |||||||
30 g | Mistral | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.25 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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150.0 | 15.0 | 35.0 | 150.0 | 62.0 | 270.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.8 L d'eau à 73.8°C
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Palier monopalier à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 35 g de Magnum
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Mistral
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
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