Recette pale ale quarantaine
- 17 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 74.5 % | - |
500 g | BEST Caramel Hell | BESTMALZ | Grains | - | 30 EBC | 10.6 % | - |
400 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 8.5 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | cascade | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 10.7 | - |
7 g | simcoe | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.9 | - |
7 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
8 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.2 | - |
23 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
12 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
36 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
14 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.57 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.2 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.3 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 7 g de simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 7 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 8 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 23 g de Mosaic
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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