Recette "La Caniculaire", Triple Belge aux 4 céréales
- 18 juillet 2020
Clone de triple Karmeliet
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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15.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 56.2 % | - |
5.1 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 18.1 % | - |
3.1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 11 % | - |
1.6 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | - | 30 EBC | 5.7 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | - | 11 EBC | 3.6 % | - |
600 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 2.1 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 1.8 % | - | |
400 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 80 minutes | 4.2 | - |
26 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 80 minutes | 6.6 | - |
80 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 4.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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65.0 | 28.0 | 35.0 | 38.0 | 21.0 | 343.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 70.3 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 105 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 33.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 78.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.079
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de Target, 26 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre, 30 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
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Avis du brasseur
Très bonne