la caisse à outils
@la.caisse.à.outils
Membre Premium
Chaîne youtube / twitch sur le brassage amateur , la bière et les petites brasseries
68
Recettes
620
Abonnés
Recette []-SMASH #6-5006-découverte houblon elixir
- 18 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Volcapils - 100% | Malterie des Volcans | Grains | - | 4 EBC | 95 % | - |
290 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Elixir - arom/amer | Cônes | 5.6 % | Pré-ébullition | 90 minutes | 7.1 | - |
50 g | Elixir - arom/amer | Cônes | 5.6 % | Hors flamme | 30 minutes | 10 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 7.4 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 43.1 L d'eau à 68.4°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
-
Filtrer
Pour monter en température à 66°C mettre 3000W
Pour stabiliser à 66°C mettre 500W
Volume d'ébullition : 37.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Ajouter les : 10 g de Elixir - arom/amer
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Elixir - arom/amer
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 3 commentaires
Petite remarque sur le nom de ta bière, SMASH signifie Single Malt And Single Houblon, hors tu as 2 types de céréales et 2 types de houblon. Rien de très méchant dans ma remarque, mais ça perturbe la recherche dans Little Bock dans le cas où on recherche la recette d'une véritable SMASH