Recette Pale Ale citra
- 18 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.82 kg | Pale Ale | Weyermannmalt | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 37.1 | - |
17 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10.6 | - |
80 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.20 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 17 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Clem