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Recette new IPA

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 93.9%
  • Ratio IBU/DI : 1.11
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.75 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 60.3 % -
1 kg Extrait de malt sec de Froment Extrait sec - 8 EBC 34.5 % -
150 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 5.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Tomahawk Pellets 15.8 % Ébullition 60 minutes 22.6 -
30 g Strisslespalt Pellets 1.7 % Hors flamme 30 minutes 2.5 -
20 g Belma Pellets 11.6 % Hors flamme 30 minutes 11.4 -
20 g Citra Pellets 18.0 % Hors flamme 30 minutes 17.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Tomahawk
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Strisslespalt, 20 g de Belma, 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 1 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.016
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 54