Recette Brune belge
- 19 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 72.6 % | - |
500 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 8.1 % | - |
500 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 8.1 % | - |
500 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Empâtage | 500 EBC | 8.1 % | - | |
200 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 7.4 | - |
15 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 10.6 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 1.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.6 L d'eau à 73.9°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.081
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Saaz, 15 g de Styrian Goldings
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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