Recette Season of the Fox
- 19 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 77.6 % | - |
500 g | Malt Vienna | Grains | - | 6 EBC | 10.2 % | - | |
300 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 6.1 % | - | |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.8 | - |
30 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 7.4 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 8.1 | - |
45 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
55 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - M29 French saison | Mangrove Jack | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 75.0°C
21,5L Empatage + 10L Rinçage
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Centennial
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Ekuanot, 40 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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