Recette Summer Saison DDH Mosaic Citra
- 20 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 39.5 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 60 minutes | 16.2 | - |
120 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
230 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 17.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Ajouter les : 20 g de Mosaic
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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