Configuration :

Recette Milkshake

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.7%
  • Ratio IBU/DI : 1.20
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 69.4 % -
1 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 9 % -
1 kg Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 9 % -
600 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 5.4 % -
500 g Lactose Sucre Hors flamme
Non fermentescible
0 EBC 4.5 % -
300 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains Empâtage 120 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g El Dorado Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 50.2 -
50 g El Dorado Pellets 15.0 % Ébullition 10 minutes 16.5 -
75 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 10 minutes / 75°C 2.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 130 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 35.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 75 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 500 g de Lactose
  •  
    Minuteur minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 69