20l pour le brassage
10l pour le rinçage
--> la quantité de mout doit être de 23l avant ébullition pour récolter 20l de bière
ajout du malt à 50°C
puisempatage 1h à 66°C
Mash out 15min 75°C
rinçage des drêches à 74°C
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Munich (Malt) | Grains | - | 9 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 60 minutes | 30.5 | - |
40 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 20 minutes | 14.5 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
0 g | S-04 Safale | Fermentis | Sèche | - |