Recette Blonde 66
- 21 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 88.9 % | - | |
625 g | Carared | Grains | - | 18 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12.5 g | Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.8 | - |
18.8 g | Brewer's Gold | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 30 minutes | 11.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0 g | S-33 Safbrew | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.1 L d'eau à 74.4°C
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Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 27.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12.5 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 18.8 g de Brewer's Gold
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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