Recette ambre 66
- 21 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 72.7 % | - | |
1.875 kg | Caramunich III | Grains | - | 57 EBC | 27.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.4 | - |
25 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 7.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0 g | US-05 Safale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.2 L d'eau à 74.4°C
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Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 27.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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