Configuration :

Recette Brewdog style

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.2%
  • Ratio IBU/DI : 1.13
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.63 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 94.6 % -
150 g Malt Cara Crisp Grains - 35 EBC 5.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Chinook Pellets 13.0 % Pré-ébullition 70 minutes 21.2 -
4 g Ahtanum Pellets 3.6 % Pré-ébullition 70 minutes 3.9 -
5 g Ahtanum Pellets 3.6 % Ébullition 15 minutes 2 -
9 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 9.3 -
8 g Ahtanum Pellets 3.6 % Hors flamme 15 minutes 1.5 -
8 g Simcoe Pellets 13.5 % Hors flamme 15 minutes 5.7 -
17 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes 11.7 -
10 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
29 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
23 g Ahtanum Pellets 3.6 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
23 g Simcoe Pellets 13.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
23 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
6 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 10.33 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
100 ml 1056 American Ale Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 7 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Ajouter les : 6 g de Chinook, 4 g de Ahtanum
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Ahtanum
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 9 g de Chinook
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 8 g de Ahtanum, 8 g de Simcoe, 17 g de Chinook
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 55