Volume d'eau empâtage : 18,5 l
Volume d'eau rinçage : 15 l
Volume moût ébullition : 25 l
Ajout des sucres sous forme de sirop (mélangé à 250 ml d'eau)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Marris Otter | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 62.9 % | - |
1 kg | Malt Carabelge | Grains | Empâtage | 15 EBC | 14 % | - | |
750 g | Malt de froment | Dingemans | Grains | Empâtage | 2 EBC | 10.5 % | - |
500 g | Sucre Candi clair | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 7 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.8 % | - | |
200 g | Lactose | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 2.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
27 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.9 | - |
18 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 6.8 | - |
9 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.6 | - |
27 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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250 ml | 1214 Belgian Abbey | Wyeast Labs | Liquide | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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81.0 | 36.1 | 39.7 | 45.0 | 25.0 | 0.0 |
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L