Configuration :

Recette IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.2%
  • Ratio IBU/DI : 1.27
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 68.8 % -
1.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 18.8 % -
1 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains - 14 EBC 12.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Colombus Pellets 12.2 % Ébullition 45 minutes 22 -
25 g chinook Pellets 11.4 % Ébullition 10 minutes 7.6 -
25 g Centennial Pellets 8.8 % Ébullition 10 minutes 5.9 -
25 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 6.1 -
25 g Colombus Pellets 12.2 % Ébullition 10 minutes 8.1 -
25 g chinook Pellets 11.4 % Ébullition 5 minutes 4.1 -
25 g Centennial Pellets 8.8 % Ébullition 5 minutes 3.2 -
25 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 5 minutes 3.3 -
26 g Columbus Pellets 12.2 % Ébullition 5 minutes 4.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 28.8 L d'eau à 71.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 24.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Colombus
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de chinook, 25 g de Centennial, 25 g de Amarillo, 25 g de Colombus
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de chinook, 25 g de Centennial, 25 g de Amarillo, 26 g de Columbus
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 64