Pour cette bière de style mixte, nous avons souhaité une belle Ambrée tout en rondeur, comme un doux baisé, d'où son nom. Pour cela nous comptons à la fois sur :
- la douceur du malt Château Pilsen (75%) combinée à la saveur réconfortante de pain cuit du Château Abbaye (16.7%). Les flocons d'avoines (8.3%) renforceront la rondeur en bouche et la complexité des saveurs.
-la faible atténuation de la SafAle S-33 de Fermentis
-un houblonnage très léger en AA d'où un IBU à 10 et un ratio d'amertume relative autour de 0.18.
-carbonatation évidemment basse pour rester dans la douceur.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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900 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 75 % | - |
200 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 16.7 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Strisselspalt | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 20 minutes | 4.2 | - |
3 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 20 minutes | 7.1 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2.6 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |