Recette Hoppy Season UK
- 23 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 80 % | - |
1 kg | Malt Cara Blond Bio | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Pacific Gem | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.7 | - |
15 g | Sovereign | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 45 minutes | 10.2 | - |
15 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 45 minutes | 15.8 | - |
15 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.2 | - |
15 g | Sovereign | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP565 Belgian Saison I Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Pacific Gem
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Sovereign, 15 g de Cashmere
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cashmere, 15 g de Sovereign
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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