Recette CITRA IPA (Piggy Brewing inspi)
- 23 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.676 kg | Pilsen | Malterie du chateau | Grains | - | 3 EBC | 82.5 % | - |
322 g | CARA GOLD | Malterie du chateau | Grains | - | 120 EBC | 7.2 % | - |
322 g | MUNICH | Malterie du chateau | Grains | - | 25 EBC | 7.2 % | - |
138 g | BlackSwaen© Honey Biscuit | THE SWAEN | Grains | - | 80 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 27.2 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 78°C | 21 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
(high krausen) fermentation J+3 |
Houblonnage à cru : 6.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | WLP001 California Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://www.brassageamateur.com/forum/ltopic12693-138866.html#p138866
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