Recette East Coast American IPA
- 23 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.7 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11.8 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 12.8 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 10.1 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 9.3 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 11.3 L d'eau à 69.7°C
-
Palier Saccharification à 63°C pendant 45 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Citra
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Simcoe, 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Simcoe, 30 g de Citra
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire