Recette La branloise
- 26 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 51.7 % | - |
2.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 43.1 % | - |
300 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 10.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 kg | Framboise surgelé | Secondaire | 14 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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