Recette Pale Ale (simple)
- 23 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Pacific Gem | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.6 | - |
25 g | Sovereign | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Pacific Gem
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de Sovereign
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 8 commentaires
Bonjour, peux-tu me faire un retour sur ta recette? Des améliorations éventuelles?
Salut, recette très simple, agréable, jolie couleur claire... Si tu la veux un poil plus ronde, monte ta temp' d'empâtage à 66-67°C... par contre, je me rends compte, depuis, je suis passé à la US-05 pour cette recette, plus adaptée! je modifie... Enjoy!
Pas de houblon Sovereign , tu penses que je peux la faire avec du houblon saaz ou c'est gâcher ce houblon?
non non, tu peux... saaz est un aromatique, donc ça ira bien!