Recette Kippis Brune Stout café
- 24 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | malt pilsen | malterie du chateau | Grains | - | 3 EBC | 80.6 % | - |
400 g | cara bohemian | malterie du chateau | Grains | - | 200 EBC | 6.5 % | - |
400 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 6.5 % | - |
400 g | malt noir | malterie du chateau | Grains | - | 1300 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 4.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | safale s33 | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Secrets de brasseur
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