Pour cette recette nous avons souhaité une bière simple, facile à boire, sans fioritures et surtout rafraîchissante mais tout en restant dans la douceur :
-une seule sorte de malt, le Château Pilsen à 90% et 10% de flocons d'avoine
-une levure neutre faiblement atténuante, la S-33 de fermentis.
Avec un houblonnage local utilisant du Strisselspalt alsacien pour sa discrète touche citronnée et quelques zestes de citron en renfort...
...son nom est tout trouvé !
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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900 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 90 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Strisselspalt | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 30 minutes | 6.9 | - |
Arômes épicé, Fruité, floral avec discrète touche citronnée | |||||||
7 g | Strisselspalt | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.4 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Zestes de citron | Primaire | 7 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3.4 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |