Recette Double IPA Timut
- 24 juillet 2020
Brassé le 15/01/23
DI réelle:
DF réelle:
Alc:
VL:
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90.4 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 31.6 | - |
57 g | Ahtanum | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 30 minutes | 19.5 | - |
40 g | Sabro cryo | Cônes | 21.3 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 5 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 3.9 | - |
56.6 g | hbc 692 | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2.6 | - |
56.6 g | hbc 692 | Cônes | 7.3 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
100 g | sabro (cryo) | Cônes | 21.3 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.18 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Teinture mère timute vanille | Secondaire | 1 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 150.0 | 300.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccarification à 67°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 14.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer
Volume d'ébullition : 28.6 L
Temps d'ébullition : 10 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Citra, 57 g de Ahtanum
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Sabro cryo, 50 g de Citra, 56.6 g de hbc 692
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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