Recette # 6 - punk IPA
- 25 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.2 kg | pale ale | Grains | Empâtage | 7 EBC | 94.8 % | - | |
121 g | Cara gold | Crisp | Grains | Empâtage | 120 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Chinook | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 75 minutes | 32 | - |
6 g | Ahtanum | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 75 minutes | 8.4 | - |
6 g | Ahtanum | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 35 minutes | 6.4 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 35 minutes | 14.3 | - |
6 g | Ahtanum | Pellets | 4.7 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 1.6 | - |
14 g | Chinook | Pellets | 10.7 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 3 | - |
28 g | Chinook | Pellets | 10.7 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
18 g | Ahtanum | Pellets | 4.7 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
18 g | Cascade | Pellets | 6.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.5 g | Safale us 05 | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Mash In à 64°C pendant 70 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Chinook, 6 g de Ahtanum
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 6 g de Ahtanum, 10 g de Cascade
-
Minuteur 35 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 6 g de Ahtanum
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 14 g de Chinook
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Plutôt pas mal. Le brassin dry hop est meilleur.