Recette de base pour une saison donnée dans le Farmhouse Ales de Markowski. J'y ai juste ajouté 10% de seigle pour tester l'apport, ne connaissant pas.
Premier essai avec un single hop ekg et la wlp565. Suivront d'autres essais avec d'autres levures (3711, 3726, levain maison) et d'autres houblons (styrian, saaz, hallertau blanc)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen | Malterie du Vieux Silo | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.9 % | - |
500 g | Malt de blé | Wyerman | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.6 % | - |
500 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 9.6 % | - |
200 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | East Kent Goldings | Cônes | 4.8 % | Ébullition | 90 minutes | 26.4 | - |
13 g | East Kent Goldings | Cônes | 4.8 % | Ébullition | 15 minutes | 4 | - |
37 g | East Kent Goldings | Cônes | 4.8 % | Ébullition | 5 minutes | 4.4 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP565 Belgian Saison I Ale | White Labs | Liquide | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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36.0 | 3.4 | 11.0 | 18.0 | 10.0 | 112.0 |
Brassin séparé en 2 pour la fermentation. WLP565 et M29