Configuration :

Recette Douces Abysses

  • Style : Porter Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 71.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.53
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 82.1 % -
500 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 8.9 % -
300 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 5.4 % -
200 g BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains - 4 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Galena Pellets 12.5 % Ébullition 60 minutes 33.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
500 g Noix de coco toastée crue Secondaire 10 jours -
100 ml Extrait de vanille Embouteillage 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Galena
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.062
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 75
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33