Recette P - Bourbon Smoked Porter - 7 calendrier 2018
- 27 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Pale Malt (2 Row) Bel | Grains | - | 5 EBC | 74.5 % | - | |
550 g | Beech Smoked Malt | Grains | - | 6 EBC | 10.2 % | - | |
400 g | Barley, Flaked | Grains | - | 3 EBC | 7.4 % | - | |
210 g | Chocolate Rye Malt | Weyermann | Grains | - | 650 EBC | 3.9 % | - |
210 g | Chocolate Wheat Malt | Weyermann | Grains | - | 788 EBC | 3.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 25.6 | - |
15 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Oak Chips | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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50 ml | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.4 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 80°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 90.0°C
Brew in a bag method where the full boil volume is mashed within the boil vessel and then the grains are withdrawn at the end of the mash. No active sparging is required. This is a full body beer profile.
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 11 dégustations
- 1 commentaire
11 dégustations 0 com dommage j'aurais aime savoir si le cote fumé du malt était présent ainsi que le coté boisé des copeaux pour notamment adapter les quantités ;)
brasseurement