Recette JUDERËN
- 26 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.26 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 67.5 % | - |
800 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 12.7 % | - |
400 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 15 EBC | 6.3 % | - | |
400 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 6.3 % | - |
300 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 4.8 % | - | |
100 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1500 EBC | 1.6 % | - |
50 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 0.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Pacific Gem | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.3 | - |
15 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 unités | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
3 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 73.9°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier MASH-OUT à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Pacific Gem
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Ekuanot, 3 unités de Anis étoilé, 3 unités de Bâton de cannelle, 30 g de Écorce d'orange douce, 10 g de Racine de gingembre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 21.0°C
Secondaire : 21 jours à environ 21.0°C
Tertiaire : 8 jours à environ 4.0°C
Garde en bouteille : 60 jours à environ 20.0°C
À la mise en bouteille faire un sirop à 6,5gr/litre avec de la badiane, des clous de girofle, de la cardamome, un bâton de vanille, de l'orange douce séchée......- 0
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