Recette *sour peach*
- 27 septembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 42.9 % | - |
3 kg | Wheat Malt | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 42.9 % | - |
1 kg | Flocons 5 cereales | Grains | - | 3 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 5 minutes | 10.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1800 g | peches de vigne | Secondaire | 15 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | lab sour fruité | private lab | Liquide | - |
125 ml | BB99310A Chardonnay | bootleg biology | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 3.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 75.5°C
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Palier mono à 68°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 50 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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