Recette No Problems (Classic Belgian Wheat beer)
- 27 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 42.6 % | - |
1.4 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 29.8 % | - |
600 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 12.8 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.6 % | - | |
200 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 3.8 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 5.6 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
57.1 | 11.5 | 65.5 | 69.0 | 43.3 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Cascade, 10 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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