Recette Blanche fumée romarin
- 27 juillet 2020
Di 1055
Df 1008
8g/L
6,7%
Brassée le 28 juillet
Embouteillée le 26 aout
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 45.5 % | - |
1.5 kg | Malt de blé clair | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 27.3 % | - |
1 kg | Froment fumé au chêne | Weyermann | Grains | - | 5 EBC | 18.2 % | - |
500 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Brewers Gold | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safale WB-06 | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Brewers Gold
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
Salut !
Est-ce qu'il est possible d'avoir un retour sur la degustation ?? Merci :)