Configuration :

Recette Flanders Red Ale

  • Style : Rouge des Flandres
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 79%
  • Ratio IBU/DI : 0.38
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Vienna (Malt) Grains - 4 EBC 56.1 % -
1.5 kg Pale Ale (Malt) Grains - 3 EBC 28 % -
300 g Special B Grains - 152 EBC 5.6 % -
300 g Caramunich III Grains - 57 EBC 5.6 % -
250 g Froment Blond (Malt) Grains - 2 EBC 4.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
36 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 70 minutes 21.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Irish Moss Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M15 Empire Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.4 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier 1 ier à 64°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier 2 ieme à 69°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 77.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 36 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Irish Moss
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 28 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 180 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Garde 6 mois en bouteille

DI est. : 1.056
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21