Recette Red Ale
- 28 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 62.5 % | - |
550 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.8 % | - | |
550 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 9.8 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 8.9 % | - |
500 g | BEST Rye Malt | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 8.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.8 | - |
15 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 4 | - |
60 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | S SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Amylolytique à 64°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Palier Ébullition à 100°C pendant 80 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 63 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 3 minutes
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Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Fuggle
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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