Recette Citra Pale Ale
- 28 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
325 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 92.9 % | - |
25 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | - | 30 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
430 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.4 | - |
150 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4 | - |
730 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
300 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
600 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 1050 L d'eau à 74.3°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 70 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 1479.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 2214.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 430 g de Columbus (CTZ), 150 g de Columbus (CTZ), 730 g de Ekuanot
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 300 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire