Recette porter anglais
- 29 juillet 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.25 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 59.7 % | - |
980 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | - | 85 EBC | 18 % | - |
700 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Fawcett | Grains | - | 175 EBC | 12.9 % | - |
400 g | Flocons de Seigle | Grains | - | 3 EBC | 7.4 % | - | |
110 g | Spécial B Chocolate | Swaen | Grains | - | 900 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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27 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.1 | - |
11 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 5.5 | - |
22 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.8 | - |
11 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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9 g | sulfate de magnésium | Empâtage | 60 minutes | - |
14 g | chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
4 g | bicarbonate de soude | Empâtage | 60 minutes | - |
1 g | carbonate de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
1 g | sel de table | Empâtage | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.9 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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120.0 | 25.0 | 40.0 | 120.0 | 240.0 | 180.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 27 g de East Kent Goldings, 11 g de Fuggles
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 22 g de East Kent Goldings, 11 g de Fuggles
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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